先日、父が買ってきた、カトキチの本場さぬきうどん丹念仕込み↓↓
父友♀が大絶賛だったらしく、「今夜はうどんにしてくれ!!」という要望にお応えして、その夜は。。肉うどんにしてみました。(和牛+たまねぎ、母のみ野菜とたまごとじ)
お肉はおおやまさんの和牛の切り落とし↓↓
黒毛和牛の切り落とし肉 https://t.co/l078CjqFSU
切り落としといえど、まぁ、レベルは違うのですよ(*'ω'*)
— Manami (@Manaming1) 2015, 12月 18
運良くちょうど、いただいたばかりの七味をかけてみました。
この、七味おいしぃ~!
味が引き立つわぁ~♡
だしは、適当にいつもの目分量で、この時は白だしとみりんと牡蠣醤油で簡単に仕上げました。
で、お勧めのうどんは、超おいしぃ~!! そんじょそこらのうどん屋さんなら負けない。もはや、冷凍うどんのクオリティーではないのです。
カトキチは冷凍うどんの老舗なので、もともと美味しいんだけれど、これは・・・
別物ぉ~♡♡♡
父はこのうどんのとりこになり、次の日また、たくさん買ってきて、
「うどんにしてくれ!」って、完全にはまってます(笑)
なので、JAさんで買ってきた、寒ちじみほうれん草とキノコにまたまたお肉を添えてみました。
寒ちじみほうれん草は、この時期に時々売ってる(関西のスーパーでも見かけたことがある)希少価値のある物なのですが、甘くておいしいのです。
うどんと言えば外食 のイメージが強いのですが、
おうちでうどん、簡単、手間いらず。
寒い日には辛子たっぷりでいかがでしょうか(*^-^*)
寒い日には辛子たっぷりでいかがでしょうか(*^-^*)
81日目 朝窓を開けていたらウラジミール(侵略者)が入ってきた模様
あほうさんは危機感を感じて警戒中