食べます やめられませんw https://t.co/sJoS3Bc7u8
— Manami (@Manaming1) 2015, 10月 26
そういう事です。
ソーセージなど加工肉に発がん性=WHO
https://t.co/4sQ7LrZHMp 研究ではサラミやベーコンに発がん性があるとし、危険性を喫煙やディーゼルエンジンの排ガスと同水準だと認定している pic.twitter.com/Mx7Y8cAR3z
— ウォール・ストリート・ジャーナル日本版 (@WSJJapan) 2015, 10月 27
どこもかしこも、このニュースであふれかえっていますが、そもそも何を突然、昔から食されている、ベーコンとソーセージのような加工食品のことをとりあげて、ここまで騒ぎ立てるのでしょうか?イスラムやユダヤの陰謀なのか??。。。冗談はさておきw
ベーコンやソーセージを、突然まったく食べなくなったからって、ガンに絶対ならないのでしょうか?
答えはNOだと思います。
私達が、日々食しているものの中には、発がん性物質や身体に悪いと言われているものがたくさん含まれています。ほぼ、すべての食品に含まれているでしょう。
農薬、食品添加物、油、容器、炭化した食品(焼き物や炒め物)ありとあらゆる物が毒と言えば毒でしょう。並べていたらきりがありません。
そういえば最近、違うニュースで
ニコニコにもアップ!
中国でタピオカミルクティー飲んだらタイヤだったw (2:37) https://t.co/v3nYwDXLGP #so27454868 #nicoch
— KAZUYA (@kazuyahkd) 2015, 10月 26
というのもありましたね。
こういうのはダメですね、中国人恐るべし|д゚)
父の友人に、野菜はすべて家庭菜園の無農薬で、「あれはだめ、これはだめ」と言ってすべての物にこだわっておられたご夫婦がおられました。それは完璧なほどのこだわりでした。
結果は...ご夫婦そろってガンで早死になさいました。確か胃がんと大腸がんだったように思います。
人間は食べなければ死にます。確実に。。。
食べることって多くの人には楽しみですよね?美味しい物を食べると幸せな気持ちになりますよね?
多くの人にとって、それを取り上げられるのはストレス以外の何物でもないでしょうか?
ストレスは毒です。何よりも毒なんです。
もちろん、暴飲暴食は良くありません。当たり前の事だと思います。
WHOのデータは正しいのでしょう。でも、毎日50g以上食べる人はどれくらいいるというのでしょう? たぶん大多数の日本人はあてはまらないと思います。
人間の営みと切っても切れない食の問題。
好き嫌いなく、バランスよく、美味しく、楽しみ、感謝の心を持って食せば、同じものを食べても病になる確率は少ないんじゃないのでしょうか?