Terriさんが思い付きで作ったこれ
えっとぉ~名前が付けられません(笑)
材料
ごはん冷えたのでOK
アボガド適量
ほうれん草好きなだけ
鶏肉(焼いたもの・蒸したものでも可)
しょうが適量
レモン1切れ
Chicken Broth (手に入ったら)
胡椒少々
Chicken Brothてこっちじゃ安いですけど、日本で買うと意外と高い。
そして田舎の民はたぶんAmazonさんなんかを頼ることになると思います。
キャンベル スワンソン チキンブロス Chicken Broth 鶏ガラスープ 30%塩分カット 410G×12缶入 [並行輸入品]
- 出版社/メーカー: キャンベル
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
固形の、つまりチキンブイヨンでいいなら結構手に入れいますね。
彼女が使ったのは、缶または紙パックのですが、たぶんこんなので大丈夫だと思います。
実際には、スープにしょうがのみじん切りを入れて煮立てて、ほうれん草を入れて火をさくっと通して、スープボウルに盛ったご飯の上にかけて、鶏とアボガドとレモンを一切れでOK。
お好みで胡椒をどうぞ!
とりあえず、アメリカ人皿をたくさん使うのを嫌います。
面倒くさいんでしょうね。
ごはんとみそ汁を分けただけでも、面倒とか言い出すんでw
ということで、簡単ですが、意外においしいこのライススープ。
お試しあれ(#^.^#)
今日はMother's day だったので、Kellyに連れられて2つのpartyにつてていかれました。
なんだか、なぁ~ さすがに今日は早く寝ます。