先日JAさんで買った放置していたそうめんかぼちゃをついに調理する気になり、はてさてどういたしましょう?
ぱぴこさんがTwitterでコメントくださっていたので
ご紹介ありがとうございます(^^)レシピまとめ参考にさせていただきます!Manamiさんが作ったそうめんカボチャのお料理も是非是非見たいです✧*. / “そうめんかぼちゃ(Spaghetti Squash)の話が出たのでJAに行…” https://t.co/lhCWkjCSlx
— ぱぴこ@ミニマリストinアメリカ (@papiko8l) 2017年8月25日
とりあえず、ずぼらなワタクシは半分に切って炊飯器にいれ、少し水を入れて炊飯をポチっとなw
蒸しあがったので、お釜からだして綿を取り、
身を皮からはがしてほぐし、上にたまねぎのみじん切りをトッピング
ほかの料理に使っていたナスを少しフライパンで炒めたのんをトッピング
そして、その上にシーチキンLとマヨネーズにかき醤油と黒胡椒を混ぜたものをトッピングして、さらに黒胡椒をフリフリ
↓これは我が家の定番のかき醤油(シアトルのUWAJIMAYAにも売ってます)
そこへとろけるチーズをのっけてオーブンへ
焦げ目がつくまで焼いて出来上がり!
アップするとこんな感じで
中はこんな感じで
そうめんかぼちゃは繊維がちゃんと麺みたいになってました。
味付けは、あまり濃い味ではないのでこれを応用してみようと思われる方は、塩やしょうゆなどをお好みでよいと思います。
ただの思いつきだったのですが、意外と美味しゅうございました。
トッピングはあるものだったので、次回は違うののっけてみようと思います。
ツナ缶ももう少したくさんいれてもよかったかな?
今夜、ご近所の方が月下美人を持ってきてくださいました。
とても良い香りです。
★Today's Music★
わぁ~ 9月だぁ~!!
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