いつものTwitterの「おはようございます」あいさつチームの会話で、
それから生玉葱を薄くスライスし熱湯で湯通し、これに鰹節をかけ、お醤油をかけても美味しいですよw
— SeraphimLucifer (@SeraphimLucifer) January 13, 2019
後は、ピーマンとソーセージの黒胡椒と塩での炒め物。。。私は得意でしょうかねw
こんな話があったので早速作ってみました。
この日は父が買ってきた、豚ヒレのブロック肉があったので、ポークチャップを作って、その横に添えてみましたが、単品で小皿に盛って酒の肴にもいいかなと思います。
きゅうりはらっきょう酢につけただけの物、こうすると色どりがあって美味しそうに見えますね(*^-^*)
肝心のたまねぎの湯通し鰹節のせですが、スライサーで薄切りにして熱湯をかけただけなのですが、甘みが増して美味しかったです。
父は冷やした方が好きらしく、今度は冷蔵庫で冷やして出してみようと思います。
1品増やしたい時にぜひお試しください(^_-)-☆
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