夏も終わりに近づいてきましたが、各方面からゴーヤを頂き、ゴーヤチャンプルもどきばかりではあきるので、家になったものでちょっとアレンジしてみました。
材料 ゴーヤ
じゃこ
天かす
黒ゴマ
だし 今回はうどんつゆのボトルがあったのでそれを使用(めんつゆでOK)
お酒
ごま油
こんだけw
まずは、ゴーヤのワタをしっかりとり、なるべく薄く切る
ごま油を引いた鍋にゴーヤを入れて強火で炒める
炒たまってきたら、まずじゃこをお好みで
そして、天かすを投入
ごまをふりふりして
最後にお酒とめんつゆをいれて炒めるぅ~!!
以上
なんかピンボケ続出してしまいましたが、お味はなかなか(`・ω・´)b
簡単ですのでぜひ
★関連記事★
涼しくなりました