先日いただいたキャベツ
最初はこうやっていただきました。
まず、ちぎって、さっと洗って
蒸す
お好みの硬さにしんなりしたら出来上がり
キャベツは手でちぎって水でザッと洗い
— Lucifer (@japanage) 2017年1月19日
そのまま耐熱容器に入れてレンジでチン
簡単に甘い蒸しキャベツが出来ます!
今の時期の寒キャベツならではの食べ方(^^)v
オイラは600wで6分を目安にしてますw https://t.co/qQsnEHg2WP
という感じで、レンジでもできますが、
ワタクシ、ちょいちょいアメリカンなのでレンジは極力使いませんw
理由はあるんですよね。
まぁ、便利なのでごはんをチンすることはありますがあんまり使いません。
どうなんでしょうね? アメリカ人で健康志向の人達は結構使わないイメージです。(私の周りの人達の話)
これも軍事転用ではあるので、と、調べていたらこちらのブログが良くまとまっていたのでご紹介をします。
ところで、ティッシュもそうなんですね。
英語豆知識:tissueってアメリカ人にいっても通じません。facial tissueよりもKleemexと言って下さい。伝わるので(*^-^*)
GPSとかもそうですが、軍用=悪ではないのです。
と、余談が。。。w
この時は、トッピングに豆腐と梅干をミキサーにかけたものをソースがわりに、あとはかつお節とのりにしてみました。
実は、父がテレビで豆腐をミキサーにかけたものがカラダにいい?というのを見て、ミキサー欲しいと言い出して買ったんです。
画像がなぜだかないので、クリックすると出ますが、 これのミルつきです。
ブラックチタンのもありますね。
お安いです。
が、買ったくせに本人はなんもしないので、使いました(笑)
それで、お味の方ですが、これに牡蠣だし醤油をかけて食べました。
豆腐と梅干はこのみですかね。。豆腐だけとか、ふつうの豆腐トッピングの方がいいかもなぁ~と、作ってみたもののそう思いました。
美味しくないわけでもなく、好みがわかれる味という事です。
ミキサー使いたかったので、ご愛敬ですね。
そして、こちらは「みまから」をトッピング
激辛好きな方はどうぞww
★過去記事★
ワタクシ、とても考え事が多いのでいろいろ進んでおりません。
部屋も。。。若干のいいわけは↓(いいわけはいいわけですww)
マイペースなかたはハラヘリを訴え疲れると寝ますw
#sleeping #cat #猫 #kitty #ねこ #ネコ #putin