冬になると、そずりと大根の炊いたんを作ってよく食べるのですが、↓
先日も、父が買ってきたので↓
作ったんですね。
そしたらですね、父友がまたくださったんですよ(笑)
なので、同じものを続けてというのも何なので、カレーにしてみました。
我が家のカレー、母が作っていたのは、炒めずに全部煮込むんですが、ワタクシ、様々な方法を試します。
今回は、ニンジンやジャガイモは比較的小さく切って、塩胡椒とバターを加えて炒めました。
今回頂いたそずりは、写真のものより赤みが強いものでした。
このあと、椎茸があったので追加をして、コーヒー(昨日の残り・父が毎日点てるので)で煮込み、醤油とソースとお酒を少し入れて 煮込みました。
カレールーは (料理上手の宝塚のおばから教えてもらった)
だいたい、ゴールデンカレーが多いのですが、他のんも使います。
今回は辛口で仕上げました。
出来上がり↓
父は「美味しい!」と申しておりました。
まぁ、だいたい美味しいと食べてくれる人なのですが(笑)
これは、「そずりから味がよく出て美味しい!」とのことです。
すじ肉のカレーも美味しいのですが、こちらは身の部分も多いのでまた違った感じですね。
そもそも、ワタクシとても具沢山にしてしまうのでかなりお野菜使います。
今回、一般家庭の普通の2倍ちかくのお肉を使ったので、そりゃあ美味しくなかったら嘘でしょうね。
私の料理が男の料理みたいと言われる由縁です。
そずり(中落ち)が手に入る(お肉屋さんに聞いたらあるのかもしれない)ようなことがあれば、ぜひぜひ作ってみて下さ~い(*^-^*)
★過去記事★
★Today's Music★
「これからいろんなことがあると思うけど、全部どうにかなります!生きていればなんとかなるし、何かがあって後悔が生まれたとしても、生きている限り後悔を晴らすチャンスはあると私は信じています。。。」by橋本奈々未さん(乃木坂46)
ラストななみん#SOL #橋本奈々未
— 神楽⊿まとめ (@nisinokeya_mato) 2017年2月23日
後悔というか…なんていうんだろう…そういうものがあって泣いてるわけじゃなく、本当に良い思い出だったな みんなとサヨナラするのがさみしいなっていう涙
名言
人は必要な時に必要な人と会うと思ってます
私は自分を信じるし、皆さんも自分を信じて pic.twitter.com/xkJVyl2pvr
橋本奈々未さん、乃木坂46としての最後にこんな素晴らしい言葉を残して下さってありがとうございます。
こういうの聞くと、年齢なんて関係ないんですよね。
良いものは良い。
強くて、美しい、言葉は宝物です。
必要な時に必要な。。。といえば、このかたとの縁もそうなのだと思います。