昨日、hatenaからidコールなるものが来ていたので、ぽちっと見てみると
うぉぉぉぉぉぉぉ!! ぱぴこさん引用ありがとうございます。
これ、むっちゃ美味しそう♡ 今度やってみよっと♪
と、ちょうどよい前振りがあったので、この前もう一度作ってみたのんを書いてみようと思います。
先日、JAさんにて、さまざまなカボチャを買ってきました。
まずは、本日のメイン
そうめん南瓜
瓜って書いてありますよね。
金糸瓜とも言います。
ググっている途中、昔ケンミンSHOWで取り上げられていたのを発見!
岡山県「そうめん南瓜(そうめんなんきん)」秘密のケンミンSHOWで紹介 https://t.co/PjNfDbkKdE
— Manami Ichi (@Manaming1) 2017年9月16日
どうやら、県南の瀬戸内市ではよく食べられている模様です。
そうめん南瓜の米粉入りてんぷら - JA岡山 https://t.co/ruTfhpDRyT @ja_okayamaさんから
— Manami Ichi (@Manaming1) 2017年9月16日
そして、こちら
ぎんなん( ゚Д゚)
ちぃ~がぁ~うぅ~だぁ~ろぉ~!!
ロロンカボチャです(笑)
ロロン・カボチャ>西洋南瓜の品種:旬の野菜百科 https://t.co/SfB3xKbNqI @syokuzaihyakkaさんから
— Manami Ichi (@Manaming1) 2017年9月16日
2009年に発売開始という、比較的新しい品種です。
節子、それギンナンちがうw
— queenie (@bri_edamame) 2017年9月5日
と、フォロアーさんのツッコミも入った節子さんのんと、
なぜだか、130円から100円に値下げされていた、恭子さんのんを2つ購入しました。
これ、ほかのカボチャと比べて、むっちゃ美味しいんです。
JAのおねえさんも言ってました。
そして、
コリンキー
これも新しい品種ですね。
というわけで、前回作ったそうめん南瓜のグラタンもどきを、少しアレンジしてみました。
前回のカボチャは少しべちゃっとしていたのですが、今回のんはなかなかしっかりしてて、こんな感じでした。
具材は、父がサラダに使って残っていたものなどを、スライサーで簡単に細かくしました。
たまねぎ、きゅうり、なす、ツナ缶、マヨネーズ、塩、黒胡椒、しょうゆを混ぜ混ぜしたものを作り、
ほぐしたカボチャと交互に重ねましたが、よく考えれば混ぜちゃえばよかったのです。
なんでミルフィーユ上に重ねようと思ったのは謎w
ただの思い付きですね( *´艸`)
そして、トマトの乗っけ
もりっとチーズを乗っけて、
250℃で15分ほど焼いて出来上がり!
中はこんな感じで、トマト多めにしたのでちょっと酸味が強めでしたが、美味しゅうございました。
前回よりツナとチーズは多めです。
ワタクシ、基本的にぱひこさんのように女子力が高くないので、男らしい料理でございますw
ぱぴこさんのブログ (id:papiko8-l) は、とても参考になるので、毎日お邪魔しています。
プーチンさん、いろんなところで寝てるのですが昨日は洋服ダンスの頂上でテントを張ってww
うっそぉw
ねこのきもちのおまけに入ってご満悦でした。
★Today's Music★
写真を撮っている間、 片目を結構長い間閉じていたので、ちょっと心配になりましたが、目の病気ではなかったようで安心しました。
いつもと違うとドキドキします。
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