きのうUPしたミートソースをtwetterでお褒め頂いたので、
@Manaming1 いや適当には思えません!料理はレシピどおりに作るものではなく味覚嗅覚視覚など五感で作るもの…センスとか感覚です!…だからそのツイートで料理上手が解ります!味と匂いのツイートが欲しい感じです!笑
— だて まさお (@AnglerJp1) 2017年1月26日
調子に乗って残り物で作るカレー焼きそば(命名適当)
まず、前日食したのは牛肉とたまねぎと人参のカレーでした。
好評により、具の部分はほぼ食べちゃってたので、残ったものに牛肉を塩胡椒で炒めたものと、しいたけとネギを足したものとルーも追加したのでカレールー2かけ足しました。
それを煮ている間に、焼きそばをフライパンに油を多めにひいて塩胡椒で炒めます。
触感がいいので焦げ目がついてカリッかりになるぐらいをめどにしました。
(こんな感じ、黒い点は黒胡椒です)
出来上がり(*^-^*)
簡単ですねこれもw
★過去記事★
寝るところが沢山あるんですよ プーチンさんは
今はここじゃなくて、私のおふとんで寝てますzzz